出團情報 國外FUN旅遊 國外LOVE旅遊 國內旅遊 出團全紀錄 媒體報導 / 關於好好玩 超級領隊
會員登入 / 免費註冊
好好玩首頁 > 富國島海島時光+東方小巴黎5日
富國島海島時光+東方小巴黎5日
富國島海島時光+東方小巴黎5日

富國島絕對是淳樸風情島嶼中的經典,這裡依然保持著最初的天然和純淨,沒有過度的開發,擁有充足的陽光、清澈的海水、溫柔的海風、潔白私密的沙灘、搖曳的棕梠樹、挑逗味蕾的生猛海鮮、神秘的原始森林,這些海島旅遊聖地所擁有的特質,富國島都擁有。而它仍然保留著最古樸的姿態,處處都保持著原始的質樸和純美,躺在海邊的茅草傘下在烈日下吹著清爽的海風,或者在夜晚眺望遠處海上釣墨漁船的點點漁火夜色闌珊,獨享一份靜謐,非常愜意!
自然原生態~富國島,一向是帶給遊客及攝影家無限靈感之地,島上漁民們用棕櫚樹葉和油氈建造的小屋點綴在海灘上,看潮起潮落、曬日光浴或欣賞落日餘暉,時間彷彿放慢了腳步,在這種溫柔的時光裡,朗朗晴日中,經常遇見令人一見傾心油畫般的日落,能夠在這過上幾天寧靜平和、與世無爭的生活是旅行富國島最大的感動。曾是王公貴族的度假勝地,如今卻以靜謐漁村的形象迎接全球旅人。
第1天
桃園機場∼胡志明∼富國島∼小龍王廟夕照(舅廟)∼富國夜市Dinh Cau Night Market漫遊
國際連鎖五星NovotelPhuQuocResort國際連鎖精品諾富特富國島海濱渡假村< / a>或SolBeachHousePhuQuoc美麗雅~索爾海灘渡假村 或同級
早餐: 機上享用 午餐: 胡志明機場河粉餐(市價US6)+飯店下午茶(市價US12) 晚餐: ANH DUONG PHU QUO餐廳或XIN CHAO PHU QUOC 海鮮風味餐 (含酒水-市價US20)

越南第一大島~富國島 PHU QUOC ISLAND
靜謐的富國島坐落在越南的南部,以其迷人海灘和質樸的自然環境而更加聞名。 富國島素有「珍珠島」之稱,是越南最大的島嶼,其面積相當於新加坡,人口約七萬多,真正的「魚多人少」,海島上山巒起伏,覆蓋著茂密的熱帶叢林。因其豐富的動植物資源和生物多樣性,2010年富國島國家公園被劃?聯合國教科文組織世界生物圈保護區。溫暖的氣候,清新的空氣,私密度極好的海濱沙灘,以及樸素的漁民在市場上販售的那些挑逗味蕾的生猛海鮮,都是你在越南富國島可以享受到的輕鬆與自在。而島上留下的法國殖民地時期的文化也值得體會,或許這種東西方文化的和諧共存,就是越南人懂得享受慢時光的原因吧。

小龍王廟(舅舅廟)
這埵酗@座建於1937年的龍王殿及燈塔,當地人深信可以保佑漁民及水手,幾十年如一日的保佑著水路上的人民。即使到了今天,當地人在出海前都會趕來這裡跪拜以求平安順利。登上廟最高處,遠眺一望無際的泰國灣,有機會遇見最溫柔華麗的富國島日落,每到傍晚,漫天的紅霞遮蔽了天地,以一種從未見過的壯麗演繹了別樣的日落之美。然後慢慢消退,帶著眾人的讚歎和驚奇從容消失於夜幕之中。

富國夜市Phu Quoc Night Market
在富國島,滿載新鮮海產品的漁船隨處可見,島上最出名的夜市,也是當地人吃海鮮大排檔最好的去處。到富國島海鮮自然是不能錯過,各種叫不上名字的大魚、大蝦、貝類、海膽和琳瑯滿目的各種海鮮擺滿了每家攤位,現烤現吃,可以一邊聊天,一邊吃些小菜開胃,哪怕只是經過,滋滋作響的燒烤聲和濃濃的香氣都會讓人口水直流。熱帶當季水果攤也一應俱全,還可以逛逛這裡的工藝品攤位,以及沿途的手工小店,說不定會找到便宜又好看的紀念品。

第2天
富國島∼SUNWORLD HON THOM跨海纜車∼香島自然公園∼南島快艇出海(包船跳島遊∼傳統海釣、岩石公園浮潛、Hon Mong Tay月亮海灣)∼享受自然公園設施∼涵寧漁村
國際連鎖五星NovotelPhuQuocResort國際連鎖精品諾富特富國島海濱渡假村< / a>或SolBeachHousePhuQuoc美麗雅~索爾海灘渡假村 或同級
早餐: 飯店享用 午餐: 香島公園自助餐或島上海鮮餐 市價US12) 晚餐: Peace富國島風味餐(市價US12)

世界上最長的跨海纜車∼360度無敵海景
2018年2月,富國島∼陽光世界香島自然公園(Sun World Hon Thom Nature Park)落成開放,自然公園設施包含跨海纜車、遊樂園和水上樂園構成。跨海纜車的路線長達7899米長,共有69節車廂,每節車廂最多可載30人,最高速度為每秒8.5米,並採用最新的三索纜車技術,是目前登上金氏世界紀錄中最長的跨海纜車。
跨海纜車連接安泰鎮和香島端,香島這座與世隔絕的小島擁有綠色的植被和未破壞的自然生態美景。從世界上最長的纜車看著美麗的一切,映入眼底的是360度的無敵海景;腳下是與世無爭的小漁村、美麗迷人的沙灘、漸層藍綠色大海、綠意盎然的小島嶼,海灣上漂浮著各式漁民賴以為生的小漁船,風光無限,彷彿一幅美麗的畫卷!不管是早晨還是黃昏,纜車上的視野都是欣賞南部小島最美的角度!

南島快艇跳島遊(傳統海釣、岩石花園浮潛、Hon Mong Tay南指甲島)
安泰群島,在泰國灣內,屬於越南堅江省富國島縣香島鄉管轄,是越南海洋生態保護區之一,Hon Thom(香島)也是這個島群中最大的島嶼。包快艇從香島出發探索南端海洋公園境內的夢幻小島,相較起傳統的觀光船自安泰碼頭出發,也節省了海上交通的時間與距離。
傳統手線海釣
來到香島南端,你一定要親自海釣一次,在這個『魚多人少』的純樸小島,往往放下個幸運手釣線沒多久,就會有魚兒自動上鉤。而在新鮮而快樂的海底垂釣之旅中,捕獲多少變得一點都不重要,找到遠望海面上美好景緻感受到釣魚的樂趣。
岩石花園(浮潛、戲水)
岩石花園是富國島上最寧靜的生態旅遊景點之一,許多花崗岩從碧綠色的海水中竄出,分散在這美麗的海面上,宛如一座海上祕密花園。這裡由於海床很淺,所以也是最適合在大海中暢遊和浮潛。只要穿上救生衣、帶上浮潛面鏡和呼吸管,就可以輕易地與大海親密接觸,邂逅悠閒的熱帶魚群,傾聽大海的聲音。
PS.由於此地海水清澈、海床很淺,活動時請務必留心的石頭與珊瑚群,須一定保持距離,並不要觸摸或站立在珊瑚上,避免造成海洋生態的破壞或被割傷。
Hon Mong Tay南指甲島
這是一個美麗又充滿魅力,浪漫又荒涼島嶼,處處都有驚喜的自然美景,有月亮形狀的原始海灘、細白的沙灘,藍綠色澄的海水,展現未經開發的狂野之美。站在島上只聽到海浪輕柔拍打沙岸的聲音、樹木的低語,以及昆蟲動物的鳴叫…所有這些都是自然的聲音,取代了城市的喧囂,宛如電影中無人島的景色,對於喜歡攝影的人,南指甲島就是天堂,在島上記得來張浪漫的自拍,站在任何角落,背後的場景足以使畫面完美。

自由休閒∼陽光世界香島自然公園(Sun World Hon Thom Nature Park)
香島自然公園除了令人驚喜的跨海纜車外,園區內還有附設有休閒餐廳、咖啡廳、遊樂園、水上樂園和各種刺激的水上活動(香蕉船、水上摩托車、拖曳傘、獨木舟、瘋狂沙發、海上氣墊樂園...等),園區也聘請來自各國的樂團、演奏家、街頭藝人不定時的在每個角落展開藝術表演,也讓你的假期時光更精彩,來富國島的你千萬不要錯過。
PS.香島自然公園水上活動為現場付費自選項目,未包含在纜車門票內,請依照個人所需,自行於現場向園區活動中心報名參加。

涵寧漁村市集•漁人碼頭
乘著海風徐徐,來到涵寧漁村,這是一個古老又寧靜的小漁村,時而可見漁夫現捕的海鮮,新鮮的漁品,讓整個韓寧漁村打從大清早就擠滿採買人潮,賣力的吆喝聲、開心的交談聲,涵寧漁村總是充滿活力、洋溢生機。漁人碼頭棧道延伸到海面上,回望漁村景觀,海天一色,給人一份遺世獨立、寧靜簡樸的感覺。
碼頭岸邊伴隨著翩翩船隻的身影,一種雲淡風輕的閒情逸致,一種腳踏實地、努力生活的樸實態度,讓涵寧漁村獨特的、純樸的漁村風情,更顯珍貴。

第3天
富國島∼胡椒園∼富國島SAFARI野生動物園∼秘境海星海灘∼渡假村內自由活動
國際連鎖五星NovotelPhuQuocResort國際連鎖精品諾富特富國島海濱渡假村或SolBeachHousePhuQuoc美麗雅~索爾海灘渡假村 或同級
早餐: 飯店享用 午餐: Rach Vem 在地水上餐廳~海鮮料理 (市價US15) 晚餐: 海濱渡假村~主廚精緻風味套餐(市價US30)

富國島~偷得浮生半日閒
早晨從睡夢中醒來,在溫暖的晨光下享用美味的早餐,之後安排漫步海灘或盡情享受酒店的免費娛樂設施。
有人說:來到富國島,就算不到哪裡去,只是呆在沙灘上,都是一種享受。這裡的海灣,風景秀麗,海水顏色純美的藍,乾淨又富有層次感。海灘上,色彩斑斕的貝殼,鬆軟的細沙,都那麼的平靜。靜靜的,在這裡曬曬太陽,享受燦爛的陽光溫暖柔軟的心靈。在沙灘的躺椅上吹風, 赤腳沿著海浪的邊沿散步。

胡椒園
富國島也是越南出口胡椒主要產地,供應全球大量的胡椒需求,只要踏進胡椒園,就能親身體驗到胡椒辛辣的香氣,收割期為每年2到7月,每年產量約400噸。胡椒園內高約2公尺胡椒樹整齊排列,加上成串結果綠色胡椒,會讓人誤以為到了萄葡園。胡椒樹種植3年後才結果,之後可連續採收10年。摘下成熟綠色果實曝曬10天後,就成了黑色胡椒粒,另有紅色胡椒果,摘下後須先泡水10天,曬乾後去皮就是白胡椒,數量較少,價格較高。胡椒園四周會看到各種果樹,因為富國島的胡椒園很少用農藥,當地人利用果樹香氣吸引昆蟲,避免胡椒樹遭蟲害。

富國島SAFARI野生動物園(越南最大的野生保護動物園區)
富國島SAFARI野生動物園是越南最大的野生保護動物園,於2015年正式開業,具備保護和繁育瀕危野生動物的科研教育功能,園區面積380畝,有150種野生動物,3000多隻動物,1200種植物,位於富國島西北方,是越南規模最大的野生動物園。動物園分兩個區域,一個是野生動物園區域,野生動物園區面積廣闊,仿自然環境而建,遊客可搭上園區巴士近距離參觀世界上最令人驚嘆(同時也是瀕危)的動物,讓旅人彷如置身非洲。另一種是開放式區域,營造出動物與自然和諧的棲息地,為旅客提供最真實,最生動的景觀,還可以與許多可愛的小萌物親密互動,無論大人小孩都能玩得盡興也讓我們更好的愛護大自然。

秘境『海星海灘』
富國島北方的小村落裡,隱藏著一處不為大多數人知道且遠離喧囂的秘境『海星海灘』,順著紅土小徑一路前進,盡頭映入眼簾的則是一片美麗靜謐沙灘,有著大片潔淨的白沙與清藍透徹的海水,水底清晰可見數百顆明亮粉紅色海星點綴著這個海灘,是富國島北岸非常獨特的景觀,緩步靜享這一片海灘,感受鬼斧神工的自然景觀和純澈無調色的海天一色美景,以及沒有過多開發的人為痕跡,真的是人生必訪一次的夢幻景點!
從岸上延伸入海的海上棧道與在地餐廳,已成為一道亮麗風景線,看著藍天大海,有種遺世獨立的悠然。
夜晚的星空很美,但海星沙灘彷彿是白日裡跌落海裡的星辰一般,與海天相互輝映,展現出最原始的秘境之美。
PS. 海星海灘美景是大自然的賜予,為維護當地環保、美麗的生態及個人的安全,請勿踩海星、勿將海星從水中移除、勿拾撿野生海星當作紀念品,讓更多人可以欣賞到這片美景。

第4天
飯店自由活活動~富國島機場~胡志明市~市區觀光(市政廳∼阮惠街行人徒步區∼咖啡公寓∼金融塔49樓觀景台+Heniken紀念瓶啤酒)
國際連鎖五星HotelPullmanSaigonCentre五星精品鉑爾曼飯店或LeMeridienSaigon五星西貢艾美飯店 或同級
早餐: 飯店享用 午餐: HOME 越式料理-(市價US16-不含酒水) 晚餐: 城市海鮮自助餐(大頭蝦吃到飽+每人半隻龍蝦-市價US30)

原名【西貢】的胡志明市應該是大家對越南最熟悉的城市了。素有東方小巴黎之稱的胡志明市,也是出入越南最大主要門戶及商業大城,曾經是東南亞最璀燦的東方明珠,越戰結束後改名為-胡志明。

胡志明市∼東方小巴黎
在十八世紀時在法國人經營殖民下,生活習慣深受影響,市容更是十足的法國風味。西貢是法國在越南最早的殖民地,處處可見法式基礎建築架構融入當地文化色彩,更因歷經戰事、革新運動等重大變化,今天的胡志明市除了接受外來文化薰陶之外 仍保有自我風格強烈的民族情懷。法國人在這裡用心經營,建造了無數美麗的法式藝術建築,也把法國式的生活習慣和情趣烙印在西貢的舉手投足之間,至今南越人仍然習慣稱它為西貢。

胡志明市政廳(建築景觀):
一座具有濃烈法國風格的百年建築,該建築工程建於1892~1908年完工,現為胡志明市政府辦公大樓,以前是西貢市政廳。市政廳只有二層,線條簡潔,外牆為明快的黃色,建築設計同樣活潑輕快。細部裝飾精美華麗,以西方神話人物和法國英雄人物形象為主要題材的雕塑遍佈廊柱、門框、屋檐等部位。市政廳正前方有很整齊而具歐洲城市風格的綠色花園,每當夜幕低垂,市政廳夜景美麗燦爛,是代表胡志明市的地標。 (註:市政廳為政府單位,僅於廣場前觀賞建築,恕不入內。)

阮惠街步行區:
是市中心最繁華的街道,玻璃帷幕高樓林立左右,酒店與各式餐館也穿插其中,起點是市政廳及胡志明廣場走到底就到西貢河畔,這條街是到訪胡志明必去之地,每整點就會有水舞表演,這裡每天晚上七點以後封街成為行人徒步區,廣場人群更是各色各樣,晚上的時候有年輕人聚集聊天或表演,也是胡志明市民假日休閒的最佳去處。

咖啡公寓The Cafe Apartment:
一整棟樓滿滿的都是咖啡館,安排品嚐越南咖啡,坐個陽台或是靠窗的位子,好好欣賞胡志明市新舊文化共存的街景。建於20世紀中期的老宅,2015年才改造成咖啡公寓,保留先前政府和軍事人員居住的痕跡,再依照駐入店家的風格賦予不同面貌,總共十層樓,特別推薦先從外觀欣賞這棟建築,可以一目瞭然每家咖啡廳的陽台,無論是白天還是晚上看都是格外特別的景色。

Bitexco Financial金融塔:
高263公尺,共有68層、地下3層,越南胡志明市摩天大樓,為越南第二高的大廈(第一高是河內72地標大廈),投資金額1億2千萬美元。於2007年開始建設,並於2010年10月31日開放,金融塔有三層高的商場、影院、會議室等,設有辦公室、酒店。49層樓旋轉觀景台,在此可以360度欣賞胡志明市景,旋轉一圈約20分鐘,並在51層及52層分別有高空咖啡廳及酒吧。

第5天
第5天 胡志明市∼夢幻粉紅教堂、大教堂、百年郵局、獨立宮~胡志明機場~桃園國際機場
溫暖的家
早餐: 飯店享用 午餐: 日航港式單點吃到飽(市價US25-不含酒水) 晚餐: 機上簡餐

新定教堂(又稱:粉紅教堂Tan Dinh Church)
夢幻般的糖果粉紅色教堂,是胡志明市第二大天主教教堂。法國殖民越南時,所建的一間天主教教堂,建於1876年,因此距離現在已有一百多年的歷史。而粉紅色外牆,據說是在1957年才漆上的,迷人的粉紅色,加上融合羅馬、哥德、文藝復興的建築元素,讓它猶如來自童話世界的夢幻城堡,唯美夢幻的氛圍吸引了不少新人選擇這裡作為婚紗照拍攝的場景。

聖母大教堂 (又名紅教堂 )
位於市中心西貢區,建於1883年,是胡志明最大的法國天主教堂。由法國人興建,屬於文藝復興時期的風格。正面有兩個高高的尖塔,高達40餘米,成為這個地區的重要標誌。教堂內的裝修陳設相當豪華講究,體現西方宗教文化對越南的影響。

中央郵局
位於聖母大教堂的隔壁看起來很像車站的建築物,其實是中央郵局。建於 19 世紀末法人統治時代,屬於重要的文財產。內部半圓形的拱頂極富古典氣息,很有特色,是法國殖民時期的代表建築之一。

獨立宮
佔地12萬平方米,最初為1868年法國總督的宮殿,後轉為南越政府的總統府,當時又稱為「統一府」。1975年4月30日,北越解放軍的戰車長驅直入,插上解放軍的旗幟,這標誌著漫長的越南內戰終告結束。越戰結束後改稱為「統一府」,內部的設置和擺設仍保持攻入當天的樣子。

情迷越南,請用心感受它的純粹與寫意! 隨後整裡行裝集合,最後帶著依依不捨的心情,前往機場搭機返回溫暖的家。

 

** 如遇不可抗力之因素,本公司保有修改、變更行程之權利 **
航 段日 期出 發 地 / 目 的 地航 空 公 司飛 行 時 間
去程航班2019/06/29桃園機場/胡志明機場VN越南航空07:45/10:20
去程航班2019/06/29胡志明機場/富國島機場VN越南航空12:55/13:55
回程航班2019/07/02富國島機場/胡志明機場VN越南航空10:40/11:45
回程航班2019/07/03胡志明機場/桃園機場VN越南航空16:45/21:10
出 發 日 期行 程 時 間天 數售 價備 註線 上 報 名


掃描QRcode加我好友